Kommen Sie in Südbadens größtes Team!

Das Universitätsklinikum Freiburg ist ein modernes und leistungsfähiges Gesundheitszentrum, in dem sämtliche Fachrichtungen der Medizin durch eigene Fachkliniken und
Institute vertreten sind. Wir verbinden die tägliche Praxis mit einer exzellenten Forschung und Lehre, beschäftigen über 15.000 Mitarbeitende und bilden in einer Vielzahl von
Medizinischen und nichtmedizinischen Berufsbildern aus.
Wer sich ein vielseitiges Arbeitsumfeld mit interessanten Aufgaben und individuellen Entwicklungsmöglichkeiten wünscht, erschließt sich mit einer Ausbildung am Universitätsklinikum
Freiburg die besten Perspektiven für den Start in eine sichere Zukunft bei einem der größten Arbeitgeber der Region.


Abwechslungsreich – Praxisnah – International.

Entdecken Sie über 30 spannende und AUSBILDUNGS- und STUDIENMÖGLICHKEITEN und starten Sie jetzt Ihre Zukunft bei uns!

Die Akademie für Medizinische Berufe des Universitätsklinikums Freiburg bietet Ihnen eine moderne und praxisnahe Ausbildung in den Bereichen
Pflege und Therapie oder in medizinisch-technischen bzw. Laborberufen am Standort Freiburg oder am Campus Bad Krozingen.

Zudem können Sie bei uns auch Ihre Ausbildung in den Bereichen Gastronomie und Service, IT, Verwaltung, im Bereich Sanitär und Elektrik oder
im Handwerk absolvieren.

Für weitere Informationen steht Ihnen die Stabsstelle Ausbildung gerne zur Verfügung.

Beschreibung

Kochen - Servieren – Organisieren

Eine Fachkraft in der Küche hat eine wichtige Aufgabe: Sie hilft dabei, leckeres Essen zuzubereiten! Das bedeutet, sie folgt Rezepten, achtet auf Sauberkeit und Hygiene und sorgt dafür, dass alle benötigten Zutaten vorhanden sind. Weniger Theorie und Zahlen? Im Ausbildungsberuf zur Fachkraft Küche liegt der Schwerpunkt auf der Praxis. Hier wird professionelles Kochen von Grund auf gelernt.

Die Ausbildung zur Fachkraft Küche dauert zwei Jahre. Nach erfolgreichem Abschluss können Ausbildungsbetrieb und Auszubildende*r vereinbaren, dass die Ausbildung um ein Jahr fortgesetzt wird und noch der Abschluss als Köchin oder Koch erworben wird.

Ausbildungsdauer: 2 Jahre

Voraussetzungen

Das sollten Sie mitbringen

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Interesse an Arbeitsabläufen
  • Teamfähigkeit
  • Freude an Bewegung und körperlichem Einsatz

Gewünschter Schulabschluss

Mittlere Reife oder Hauptschulabschluss

Benefits

  • Ausbildung mit Perspektive
  • Überdurchschnittliche Vergütung
  • geregelte Arbeitszeiten
  • Hansefit
  • Zuschuss zum Jobticket
  • Gute Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel

Informationen über den Beruf

Berufsfeld: Dienstleistung

Unser Ausbildungsangebot

Universitätsklinikum Freiburg

Breisacher Straße 153
79110 Freiburg

uniklinik-freiburg.de/karriere
uniklinik-freiburg.de/azubicheck

Facebook | Instagram | TikTok | Linkedin | YouTube


 
per Chat bewerben