Gutes Gelingt Gemeinsam!

Als Familienunternehmen in der vierten Generation blicken wir bereits auf eine lange Tradition zurück. Seitdem ist unsere „Familie“ gut gewachsen. Denn bei Naarmann trägt jeder einzelne Mitarbeiter zu unserer Geschichte bei und gestaltet unseren Weg mit seiner Leistungsbereitschaft und einer guten Portion Kreativität mit. Tradition bedeutet für uns aber nicht nur beim Bewährten zu bleiben, sondern vor allem das Gute durch innovative Prozesse, frische Ideen, regen Austausch und gemeinsames Anpacken immer besser zu machen. Gemeinsames Arbeiten und gegenseitige Unterstützung sind uns im Unternehmen einfach wichtig. Werden auch Sie ein Teil davon!

Ihr Arbeitgeber in der Milchindustrie

Bei uns wird Partnerschaft groß geschrieben. Gemeinsames Arbeiten und gegenseitige Unterstützung sind uns im Unternehmen wichtig.

Im Mittelpunkt steht der Mitarbeiter

Unser Erfolg basiert auf dem Einsatz und der Leistung jedes Einzelnen. Daher schätzen wir Kreativität, Eigenverantwortung und Leistungsbereitschaft bei unseren Mitarbeitern besonders.

Als Gegenleistung bieten wir Ihnen Raum für Ihre persönliche und professionelle Entfaltung, Verantwortung und eine ordentliche Portion Wertschätzung.

Beschreibung

Milch ist ein empfindliches Produkt, das schnell verderben kann. Als Milchwirtschafltiche/r Laborant/in achtest Du daher darauf, dass keine Krankheitserreger in die Milch gelangen. Außerdem sorgst Du mittels verschiedener Untersuchungen für gleichbleibende Qualität: Fette, Eiweiße und andere Inhaltsstoffe müssen in bestimmter Menge vorhanden sein. Die Milchprofis wenden dazu im Labor unterschiedliche Verfahren an, damit nur das in der Milch ist, was in die Milch gehört. 

Aufgaben:

  • Kontrolle der Qualität von Milch und Milchprodukten 
  • Entnahme von Milchproben für Untersuchungszwecke
  • Durchführung chemischer, physikalischer und mikrobiologischer Untersuchungen von Rohstoffen, Milch und Milchprodukten in allen Herstellungsstadien
  • Untersuchung von Proben auf Inhaltsstoffe und Eigenschaften und mikrobiologische und sensorische Beschaffenheit
  • Überprüfung von Wasser, Abwasser, Luft und Verpackungsmittel mit Laborgeräten und EDV-Anlagen
  • Auswertung und Beurteilung der Untersuchungsergebnisse
  • Anwendung von Rechtsvorschriften und vorgeschriebenen Untersuchungsmethoden, z.B. Hygiene-, Kennzeichnungs-, Arbeitsschutzvorschriften
  • Arbeitseinsatz in Betrieben der Milchverarbeitung und Lebensmittelherstellung oder Einrichtungen der Lebensmittelüberwachung

Voraussetzungen

  • Spaß an naturwissenschaftlichem Denken und Arbeiten
  • Interesse an chemischen und biologischen Vorgängen
  • Interesse an Ernährungs- und Gesundheitsfragen

Informationen über den Beruf

Berufsfeld: Technik, Technologiefelder

Privatmolkerei Naarmann GmbH

Wettringer Straße 58
48485 Neuenkirchen

Frau Kerstin Elling (Personalleitung)
Telefon: 05973 30-38
Web: www.naarmann.de/de/karriere/ausbildung


Ausbildung bei Naarmann

Naarmann: Milchgenuss & Milchalternativen für Foodservice und Gastro - seit 1903

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