Ausbildung mit Zukunft? Jetzt bist du dran!
Die Altmark-Käserei ist ein Unternehmen der Milchindustrie mit den Produktionsschwerpunkten Schnittkäse, sowie Deutsche Markenbutter und ist gemäß ISO 9001, IFS und Energiemanagement DIN ISO 5001 zertifiziert. Aktuell beschäftigt die Altmark-Käserei rund 140 Mitarbeiter/innen einschließlich 11 Auszubildende und bietet ihnen u. a. folgende Benefits:
- Persönliche Ansprechpartner
- Gutes Betriebsklima
- Flache Hierarchien und familiäre Strukturen
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Förderung individueller Altersvorsorge
Beschreibung
Berufsausbildung im Betrieb
Die Ausbildung erfolgt in folgenden Bereichen:
- Milchannahme
- Produktion Trockenerzeugnisse
- Produktion Butterfett
- Produktion Käse und Butter (Azubi-Austausch mit dem Produktionsstandort in Bismark; Sachsen-Anhalt)
- Qualitätssicherung / Labor
- Betriebshygiene und Betriebstechnik
- Verpackung und Lagerwesen
Schulische Ausbildung in der Berufsschule
Schwerpunktfächer:
- chemische, biologische und physikalische Grundlagen
- Fachtheorie
- Produktionstechnik
- Verfahrenstechnik
- Verpackungstechnik
Voraussetzungen
- Sekundarabschluss I mit guten Ergebnissen in den naturwissenschaftlichen Fächern (Mathematik, Biologie, Chemie). Die Auswahl der geeigneten Bewerber erfolgt nach Abschluss der Vorstellungsgespräche.
- Interesse an Naturwissenschaften
- Interesse an produktionstechnischen Abläufen
- Kenntnisse im Bereich Datenverarbeitung
- Engagement
- Teamfähigkeit
- Zuverlässigkeit
- technisches Verständnis
Informationen über den Beruf
Berufsfelder: Technik, Technologiefelder, Produktion, Fertigung
Altmark-Käserei Uelzena GmbH
Wartenberger Chaussee 12
39629 Bismark
Ansprechpartner: Herr Martin Elte | Werksleitung
E-Mail: amk.bewerbung@uelzena.de
Web: www.uelzenabismark.jetzt