Milchtechnologe (m/w/d)

Arbeitsplätze finden sich in Milch verarbeitenden Betrieben (z. B. Molkereien und Käsereien), in Unternehmen des Bereichs Forschung und Entwicklung sowie in der Lebensmittelindustrie (u. a. bei Herstellern von Getränken oder Süßwaren).

Bewerberprofil

Ausbildungsart

Duale Ausbildung in Milch verarbeitenden Betrieben, Ausbildungsbereich Landwirtschaft (geregelt durch Ausbildungsverordnung)

Zeitraum

3 Jahre

Schulabschluss der Ausbildungsanfänger/innen

1%    ohne Abschluss
14%    mit Hauptschulabschluss
60%    mittlerer Bildungsabschluss
25%    Hochschulreife

Berufsfelder

Produktion, Fertigung
Technik, Technologiefelder

Die Angaben zur schulischen Vorbildung orientieren sich an den Informationen des Datensystems Auszubildende (DAZUBI) des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB).

Firmen und Einrichtungen mit diesem Ausbildungsberuf

Hier findest Du Ausbildungsplätze für diesen Beruf. Wenn Du nach Einträgen in Deiner Nähe suchen möchtest, setze Deinen "Ort".