Fachpraktiker Küche (m/w/d)
- Verrichten aller Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören
- Informieren der Gäste über das Angebot an Speisen
- Vorbereiten und Einsetzen von Küchengeräten und Maschinen
- Ermitteln des Warenbedarfs für einfache Speisen und Gerichte auf Grundlage von Rezepturen
- Zubereiten und Anrichten der Speisen unter Berücksichtigung von Rezepturen und Ernährungsgrundsätzen
- Vorbereiten und Zubereiten von Teigwaren und Mehlspeisen
- Schneiden und Anrichten von Wurst, Fleisch und Käse
- Herstellen von klaren Suppen
- Unterscheiden von Schlachtfleisch
- Verarbeiten von Schlachtfleisch zu einfachen Gerichten
- Zubereiten und Anrichten von Eierspeisen
- Zuständig für die Vorratshaltung
- Annehmen von Warenbestellungen samt Wareneingangskontrolle
Beschäftigmöglichkeiten bieten Hotels, Gasthöfe, Pensionen, Restaurants, Kantinen oder Catering-Betriebe.
Bewerberprofil
- Gute Noten in Mathematik und Deutsch
- Sorgfalt
- Verantwortungsbewusstsein
- Merkfähigkeit
- Handgeschick
- Organisationstalent
- Teamfähigkeit
- Sinn und Gespür für Ästhetik
Ausbildungsart
Ausbildung für Menschen mit Behinderung • Durchführung der Ausbildung in betrieblicher Form (im Gastgewerbe und in Einrichtungen mit Großküchen wie z. B. in Heimen oder Krankenhäusern und Berufsschule) oder in Einrichtungen der beruflichen Rehabilitation (Ausbildungseinrichtung, Berufsschule und Praktikumsbetrieb)
Zeitraum
2 - 3 Jahre
Die Angaben zur schulischen Vorbildung orientieren sich an den Informationen des Datensystems Auszubildende (DAZUBI) des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB).
Firmen und Einrichtungen mit diesem Ausbildungsberuf
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