Starte mit uns die Zukunft!

Mit über 100 Auszubildenden gehören wir zu den größten Ausbildungsbetrieben der Region. In unserer Food-Family erlebst du Internationalität, Teamgeist und Genuss. Komm‘ auch du in unser Team!

Unsere Vorteile für dich:

  • iPad für die Ausbildungszeit
  • Azubi-Shuttle & Fahrtkostenzuschuss
  • Zeugnisprämie für gute Noten
  • Gesundheitsprämie (z. B. für Hansefit)
  • Preiswertes Tanken an unserer Tankstelle
  • Günstige Verpflegung in der hauseigenen Kantine
  • Mitarbeiterrabatte in unserem Shop
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • u. v. m

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Du bist noch unentschlossen? Gerne bieten wir für deine berufliche Orientierung auch Praktika in unserem Hause an.

Beschreibung

... sorge in deiner Ausbildung für Geschmacksexplosionen!

Du legst Wert auf gutes Essen, bereitest es zudem gerne zu und siehst selbst bei Omas berühmtem Kartoffelauflauf nach Familienrezept noch Verbesserungspotenzial? Et voilà! Die Ausbildung zum/zur Koch/Köchin könnte dir gut schmecken! In deiner Lehre bist du täglich für die fachgerechte Zubereitung leckerer Speisen verantwortlich – mit allem, was dazugehört. Du bereitest alle nötigen Lebensmittel vor, berechnest die benötigte Menge an Zutaten für eingegangene Bestellungen und bereitest sie im Anschluss selbstständig zu. Hier kochst, brätst und frittierst du, was der Speiseplan hergibt, und sorgst danach dafür, dass du deine Arbeitsfläche sauber und hygienisch einwandfrei hinterlässt. Damit du bei der Zubereitung der Spaghetti alla carbonara für Tisch 14 nicht spontan feststellen musst, dass der Küche die Eier und der Käse ausgegangen sind, planst und koordinierst du zudem den Einkauf und die Lagerung aller Lebensmittel und Zutaten. Um stets sicherzustellen, dass die Waren im Lager haltbar und qualitativ hochwertig sind, führst du ferner regelmäßige Kontrollen durch.

  • Du bereitest Speisen aller Art mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden und Arbeitsgeräten in unserer Kantine zu
  • Du sorgst dafür, dass immer genügend und passende Lebensmittel zur Verfügung stehen
  • Du hast immer die nötige Hygiene im Blick und hältst deinen Arbeitsplatz aufgeräumt und sauber
  • Du lernst, wie man Lebensmittel richtig lagert und regelmäßig Kontrollen durchführt
  • Du lernst den korrekten Umgang mit Gästen in unserem Partner-Restaurant kennen
  • Du bist mit Herz und Geschmack bei der Sache und schaust gerne mal über den Tellerrand

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Montag bis Freitag in der Tagschicht.


Berufsschule

Ein- bis zweimal wöchentlich
BBS 3 Oldenburg,
Maastrichter Str. 27,
26123 Oldenburg (HBF-Nähe)

Ein- bis zweimal wöchentlich
Berufsschulzentrum am Westerberg
Stüvestraße 35
49076 Osnabrück

Informationen über den Beruf

Berufsfeld: Dienstleistung

Wernsing Feinkost GmbH

Kartoffelweg 1
49632 Addrup-Essen/Oldb.

Personalabteilung
Postfach 1164
49627 Addrup-Essen/Oldb.
E-Mail: weiterkommen@wernsing.de
Web: www.wernsing.de/karriere/ausbildung


per Chat bewerben