Über uns

Es gibt viele Gründe, die für Junge als Deinen neuen Arbeitgeber sprechen. Hier sind die fünf wichtigsten (alle anderen findest Du auf jb.de/extras):

• Junge-Arbeitsplätze sind krisensicher (Corona hat das bestätigt)
• Junge lebt das familiäre Miteinander (schaut gern in die Bewertungen)
• Junge sorgt für Teamspirit, der für Spaß an der Arbeit steht
• Junge-Arbeitsplätze sind top-modern - egal, ob im Verkauf, in der Produktion oder in der Verwaltung, die bei uns Service Center heißt
• Junge fördert Vielfalt, die frei von Vorurteilen ist und ALLE Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gleichermaßen wertschätzt

Und es gibt noch einiges mehr: Seit unserer Gründung 1897 haben wir uns die Freude an der Veränderung bewahrt. Wir suchen ständig neue Trends, probieren aus und entwickeln neue Rezepturen. Das alles machen wir im Team. Darin liegt unsere Stärke, das hält uns seit über 125 Jahren knackfrisch. So sind wir zu einem durch und durch gesunden Unternehmen mit mehr als 200 Filialen gewachsen, das 4.800 sichere Arbeitsplätze und Top-Karrieremöglichkeiten bietet.

Wie der krisensichere Arbeitsplatz in einem weiter expandierenden Unternehmen bei Junge genau aussieht? Das kommt auf Dich an, denn die Möglichkeiten sind vielfältig:

Im Verkauf

Die meisten Mitarbeitenden aus dem Junge Team übernehmen den direkten Kontakt zu unseren Gästen und sind im Verkauf tätig. Den Verkäufern stehen Aushilfen und Auszubildende zur Seite. Als Filialleitung, Gebietsverkaufsleitung und Regionalverkaufsleitung kannst Du Deine Karriere im Verkauf fortsetzen.

In der Produktion

Nicht nur für das Backen von „Echtem Genuss“ werden Fachkräfte benötigt: Auch die Produktentwicklung, das Qualitätsmanagement und Controlling, die Instandhaltung sowie Lager und Logistik bieten vielfältige Aufgaben.

Im Service Center

Außer Backen und Verkaufen ist noch einiges mehr zu tun, damit die Geschäfte "laufen": Der Verkaufsinnendienst, die Personalabteilung, Buchhaltung, Revision, Controlling, die IT-Abteilung, das Produktmanagement, Marketing und Werbung und auch die Abteilungen Expansion und Ladenbau sind ebenso unverzichtbar.

Beschreibung

Du liebst es mit den Händen zu arbeiten und backst gerne? Als Bäcker ist aber nicht nur Deine Fingerfertigkeit gefragt, es erwartet Dich eine spannende Kombination aus traditioneller Handarbeit und moderner Technik mit computergesteuerten Maschinen. Mit klaren Karrierechancen nach Deiner Ausbildung!

Ausbildungsinhalte

  • Teige, Zutatenmischungen und Füllmassen nach vorgegebenen Rezepturen abwiegen, kneten und bereitstellen
  • Herstellung und Veredelung verschiedenster Backwaren
  • Steuerung, Bedienung und Kontrolle der Brot-, Brötchen- und Kuchenproduktionslinien
  • Materialbedarf ermitteln und bestellen
  • Wareneingangskontrolle
  • Qualitäts-, Prozess- und Hygienerelevante Dokumentation (z.B. Gewichtskontrollen, Reinigungspläne)
  • Gärungsvorgänge überwachen
  • Erkennung von Störungen und Produktfehlern, und anschließende Einleitung entsprechender Maßnahmen zur Sicherung der Prozessabläufe
  • Planung und Organisation von auftragsbezogenen Arbeitsabläufen
  • Produktgerechte Lagerung der Rohstoffe sowie der fertigen Erzeugnisse
  • Anwendung der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene sowie Arbeitsschutz und Unfallverhütungsvorschriften

Was wir Dir bieten

  • Übernahmegarantie bei guter Leistung
  • Bis zu 50% Personalrabatt
  • Dein Gehalt inklusive 100 € Junge-Bonus und inklusive monatlich bis zu 200 € Leistungszulage nach der Probezeit:
     1. Jahr = 1.200 € monatlich, 2. Jahr = 1.300 € monatlich, 3. Jahr = 1.400 € monatlich
  • Regelmäßige Schulungen und intensive Prüfungsvorbereitung
  • Deinen persönlichen Ausbildungspaten
  • Weihnachtsgeld, vermögenswirksame Leistungen
  • Mitarbeiterangebote (Corporate Benefits): Zahlreiche Vergünstigungen bei namhaften Herstellern und Marken
  • Mitarbeiterevents

Auf den Geschmack gekommen?

Dann bewirb Dich jetzt!

Voraussetzungen

  • Einen guten Haupt- oder Realschulabschluss
  • Spaß am Backen und der Arbeit mit den Händen
  • Lust auf Bewegung
  • Für täglich frische Backwaren bist Du bereit, im 3-Schichtsystem zu arbeiten

Benefits

Familiäres Betriebsklima
Du verdienst schon in der Ausbildung gutes Geld
Gute Übernahmechancen bei guter Leistung
Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten
Regelmäßige Feedbackgespräche zur Weiterentwicklung
Mitarbeiterevents
Mitarbeiterrabatte
moderne Arbeitsbedingungen

Informationen über den Beruf

Berufsfelder: Dienstleistung, Produktion, Fertigung

Konditorei Junge GmbH

Hafenstraße 25
23568 Lübeck

Junge Die Bäckerei.
Team Personal Service - Annika Wolske, Kimberly König & Birgit Rampitsch
Hafenstraße 25
23568 Lübeck
Tel.: 0451 388 75 310


125 Jahre Junge Die Bäckerei.

per Chat bewerben