Fühlen Sie sich berufen!
Wir machen fremde Zimmerbucher zu willkommenen Gästen. Diese sollen sich bei uns so wohlfühlen, dass sie liebend gerne wieder zu uns kommen oder länger bei uns bleiben wollen. Das gelingt uns durch ein Team von engagierten, leidenschaftlichen und herzlichen Mitarbeitenden, die jeden Gast mit einem Lächeln empfangen und dafür sorgen, dass jeder Moment bei uns besonders wird. Erlebe eine Arbeitsatmosphäre, in der Teamgeist und Gastfreundschaft an erster Stelle stehen. Dich erwartet ein stilvolles Arbeitsumfeld mit moderner Ausstattung, einem herzlichen, kollegialen Miteinander sowie weitere Vorteile und Rabatte für unsere Mitarbeitenden.
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!
Beschreibung
Der neue Ausbildungsberuf Fachkraft Küche richtet sich an alle, die professionelles Kochen von Grund auf praktisch lernen wollen, sich jedoch weniger mit Theorie und Zahlen beschäftigen möchten. Als Fachkraft Küche kennen Sie sich aus mit dem Küchen-Einmaleins: Sie lernen die Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln aller Art. Sie wissen, wie einfache Speisen und Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse zubereitet werden. Sie können Salate und Desserts anrichten und garnieren und einfache Suppen und Soßen herstellen. Dafür lernen sie unterschiedliche Arbeits- und Schnitttechniken und Garverfahren sowie den Umgang mit Rezepturen und Küchengeräten. Außerdem können sie Waren annehmen und einlagern und kennen sich mit Hygiene aus. Nach erfolgreichem Abschluss können Ausbildungsbetrieb und Auszubildender vereinbaren, dass die Ausbildung fortgesetzt wird und noch der Abschluss als Köchin oder Koch erworben wird.
Key Facts:
- Die Ausbildung zur Fachkraft Küche dauert planmäßig zwei Jahre.
- Es ist kein bestimmter Schulabschluss vorgeschrieben.
- Die Ausbildung findet im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht oder 1-2 Tage pro Woche) statt.
- Kostenfreie Verpflegung (Essen & Getränke) während der Arbeitszeit
- Die Uniform wird gestellt und kostenfrei gereinigt
- Hausinterne & vielseitige Schulungen
- Jährliche ausbildungsorientierte Weiterbildungsfahrten
Ausbildungsinhalte:
- Zubereiten von Salaten, Eierspeisen und Gemüsegerichten
- Zubereiten von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen
- Zubereiten von Sättigungsbeilagen
- Zubereiten von einfachen Fleisch- und Fischgerichten
- Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen
- Annehmen und Einlagern von Waren
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
- Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
- Nachhaltigkeit und Hygiene
- Arbeiten im Team
Benefits
- Kostenlose Getränke
- Kostenloses Obst und Mittagsmenüs
- Bereitstellung der Berufsbekleidung
- Parkplatz
- Urlaubsgeld
- Weihnachtsgeld
- Sehr gute Übernahmequote nach der Ausbildung
- Wir helfen dir bei den Prüfungen
- Außerbetriebliche Vergünstigungen/ Kooperationen (Fitness-Studio, Handelsprodukte)
Hotel Fulda Mitte
Lindenstrasse 45
36037 Fulda
Ihr Coach, Fragenbeantworterin und Starthelferin:
Nicole Lingner
Telefon: +49 (0) 661/ 8330-906
nicole.lingner@hotel-fulda-mitte.de