Wir wollen unser Team verstärken und freuen uns auf deine Bewerbung!
Wir sind die AHORN Hotels & Resorts! Als familiengeführte Hotelgruppe mit Hauptsitz in Berlin gehören wir zu den 30 umsatzstärksten Hotelketten in Deutschland. Unsere 7 Hotels befinden sich in den Regionen Brandenburg, Niedersachsen, Sachsen und Thüringen.
Eines davon ist das 3-Sterne Superior AHORN Panorama Hotel Oberhof mit 444 Zimmern im renommierten Wintersportort und Olympiastützpunkt Oberhof im Thüringer Wald.
Beschreibung
Dauer: 3 Jahre
Duale Ausbildung (Theorie in der Berufsschule und Praxis im Hotel)
Das erlebst du in der Ausbildung:
- Herstellen und Zubereiten der unterschiedlichsten Speisen
- Planung, Einkauf der Lebensmittel und Zutaten
- Vorbereitung & Lagerhaltung
- Kennenlernen von Rezepten für Gerichte aller Art, für Suppen, Soßen, Gebäck oder Süßspeisen
- Speisekarten zusammenstellen
- kochen, braten und garnieren
- Maßgaben einer gesunden Ernährung werden berücksichtigt
- geltenden Hygienevorschriften werden beachtet
- Menüvorschläge werden erarbeitet und kalkuliert
Das macht die Ausbildung bei uns besonders:
20 % übertarifliche Ausbildungsvergütung (Stand ab 01.08.2026):
- 1. Ausbildungsjahr: 1.266,00 € Brutto
- 2. Ausbildungsjahr: 1.386,00 € Brutto
- 3. Ausbildungsjahr: 1.506,00 € Brutto
Weitere Vorteile und Vergünstigungen:
- 20 % Zuschlag für Sonn- & Feiertagsarbeit
- kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeit
- kostenfreie Unterkunft am Hotel
- bis 750 € Zuschuss zum Führerschein Klasse B
- Zahlung von Weihnachtsgeld
- kostenfreie Urlaube innerhalb der Hotelgruppe für die ganze Familie
- Azubi-AWARD, Meetings und Azubi Sprecher
- Austausch mit anderen AHORN Hotels & Resorts: Du lernst verschiedene Hotels & deren Azubis kennen!
- Schulungen, Trainings und Prüfungsvorbereitungen
- attraktive Mitarbeiterrabatte auf zahlreiche bekannte Marken über Corporate Benefits
Deine Möglichkeiten nach der Ausbildung:
- Bei guter Leistung hast du große Chancen auf eine Übernahme bei den AHORN Hotels & Resorts!
- Spezialisierung auf einen der folgenden Bereiche möglich: Saucier, Entremetier, Potager und vieles mehr
- Mögliche Arbeitsorte: Restaurants, Bars, Hotels und Cafés, aber auch in Restaurants auf Schiffen, in Bewirtschaftungsbetrieben von Kongresshallen und Kantinen oder in Dienstleistungsbetrieben wie Catering und Party-Service sowie in Krankenhäusern und öffentlichen Einrichtungen
- Durch Weiterbildungen ist ein Aufstieg zum Abteilungsleiter möglich
- Du kannst einen eigenen gastronomischen Betrieb führen
- Du kannst später auch selbst Ausbilder werden!
AHORN Panorama Hotel Oberhof
Theo-Neubauer-Straße 29
98559 Oberhof
Ansprechpartnerin: Frau Ina Holland-Letz
E-Mail: bewerbung.panoramahotel@ahorn-hotels.de
Telefon: 036842 504166