Wir wollen unser Team verstärken und freuen uns auf deine Bewerbung!

​Wir sind die AHORN Hotels & Resorts! Als familiengeführte Hotelgruppe mit Hauptsitz in Berlin gehören wir zu den 30 umsatzstärksten Hotelketten in Deutschland. Unsere 7 Hotels befinden sich in den Regionen Brandenburg, Niedersachsen, Sachsen und Thüringen.

Eines davon ist das 3-Sterne Superior AHORN Panorama Hotel Oberhof mit 444 Zimmern im renommierten Wintersportort und Olympiastützpunkt Oberhof im Thüringer Wald.

Beschreibung

Dauer: 3 Jahre

Duale Ausbildung (Theorie in der Berufsschule und Praxis im Hotel)

Das erlebst du in der Ausbildung:

  • Herstellen und Zubereiten der unterschiedlichsten Speisen
  • Planung, Einkauf der Lebensmittel und Zutaten
  • Vorbereitung & Lagerhaltung
  • Kennenlernen von Rezepten für Gerichte aller Art, für Suppen, Soßen, Gebäck oder Süßspeisen
  • Speisekarten zusammenstellen
  • kochen, braten und garnieren
  • Maßgaben einer gesunden Ernährung werden berücksichtigt
  • geltenden Hygienevorschriften werden beachtet
  • Menüvorschläge werden erarbeitet und kalkuliert

Das macht die Ausbildung bei uns besonders:

20 % übertarifliche Ausbildungsvergütung (Stand ab 01.08.2026):

  • 1. Ausbildungsjahr:       1.266,00 € Brutto
  • 2. Ausbildungsjahr:       1.386,00 € Brutto
  • 3. Ausbildungsjahr:       1.506,00 € Brutto

Weitere Vorteile und Vergünstigungen:

  • 20 % Zuschlag für Sonn- & Feiertagsarbeit 
  • kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeit 
  • kostenfreie Unterkunft am Hotel
  • bis 750 € Zuschuss zum Führerschein Klasse B
  • Zahlung von Weihnachtsgeld
  • kostenfreie Urlaube innerhalb der Hotelgruppe für die ganze Familie
  • Azubi-AWARD, Meetings und Azubi Sprecher
  • Austausch mit anderen AHORN Hotels & Resorts: Du lernst verschiedene Hotels & deren Azubis kennen!
  • Schulungen, Trainings und Prüfungsvorbereitungen
  • attraktive Mitarbeiterrabatte auf zahlreiche bekannte Marken über Corporate Benefits

Deine Möglichkeiten nach der Ausbildung:

  • Bei guter Leistung hast du große Chancen auf eine Übernahme bei den AHORN Hotels & Resorts!
  • Spezialisierung auf einen der folgenden Bereiche möglich: Saucier, Entremetier, Potager und vieles mehr
  • Mögliche Arbeitsorte: Restaurants, Bars, Hotels und Cafés, aber auch in Restaurants auf Schiffen, in Bewirtschaftungsbetrieben von Kongresshallen und Kantinen oder in Dienstleistungsbetrieben wie Catering und Party-Service sowie in Krankenhäusern und öffentlichen Einrichtungen
  • Durch Weiterbildungen ist ein Aufstieg zum Abteilungsleiter möglich
  • Du kannst einen eigenen gastronomischen Betrieb führen
  • Du kannst später auch selbst Ausbilder werden!

Informationen über den Beruf

Berufsfeld: Dienstleistung

AHORN Panorama Hotel Oberhof

Theo-Neubauer-Straße 29
98559 Oberhof

Ansprechpartnerin: Frau Ina Holland-Letz
E-Mail: bewerbung.panoramahotel@ahorn-hotels.de
Telefon: 036842 504166


 
per Chat bewerben