DENN WIR BRAUCHEN MENSCHEN UND KEINE MASCHINEN
Herzlich willkommen bei WIR GASTFREUNDE. Sieben Ausbildungsberufe gibt es im Hotel- und Gaststättengewerbe. Sie bieten Dir je nach persönlicher Neigung und Interesse, ganz unterschiedliche Wege, in die vielseitige Hotel- und Gaststättenbranche einzusteigen.
Hier findest du deinen Ausbildungsbetrieb:
www.wir-gastfreunde.de
Beschreibung
Köchinnen und Köche sind echte Genuss-Experten. Kern ihrer Aufgaben ist das Zubereiten von Speisen und Menüs. Dafür lernen sie alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel – von Fleisch und Fisch über Pflanzenküche bis hin zu Desserts. Diese solide Basis ermöglicht dem Nachwuchs eine berufliche Zukunft in den unterschiedlichsten Betrieben: Vom Gasthaus bis zum Businesshotel, von der Großküche bis zum Sternerestaurant oder sogar auf einem Kreuzfahrtschiff. Kochen ist beides: Handwerk und Kunst.
Beim Kochen ist aber längst nicht Schluss, Köche sind die Profis für alle Abläufe und Planungen in der Küche und drumherum: Einkauf, Lager, Speisekartenerstellung gehören dazu. Sie organisieren die Küche und arbeiten kollegial mit dem Service zusammen. Qualität und Gästewünsche haben sie dabei stets im Blick.
Voraussetzungen
- Mindestabschluss Werkrealschule
Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Baden-Württemberg e.V.
Augustenstr. 6
70178 Stuttgart
Telefon: 0711 / 61988-0
Telefax: 0711 / 61988-46
E-Mail: hgf@dehogabw.de
Internet: www.dehogabw.de oder www.wir-gastfreunde.de